Авторизация

Статьи

Комментарии

Обзор спортивных добавок

Мощным фактором для повышения производительности в спорте и достижения высоких результатов является допинг. Допинг – это биологически активное вещество, которое повышает работоспособность. К спортивному питанию относятся протеины, аминокислоты, бодрящие напитки, креатин и другие.
В состав протеинов входят примерно 85% белка, 2% жира, а также витамины, углеводы и минеральные вещества.

 

Современные смеси делают из ячной или молочной сыворотки. Смесь лучше всего разводить не водой, а соком, молоком или йогуртом. Но больше для этого дела подходит сок. В итоге пропадает чувство голода и нормализуется пищеварительная система.


Аминокислоты являются расщепленными белками. Они быстрее усваиваются организмом и ускоряют восстановление жизненных процессов.
Также существуют напитки, служащие для утоления жажды и компенсации активных веществ. В состав изотонических напитков входят минералы, углеводная матрица и L-карнитин.

 

Натрий придает организму больше энергии и улучшает усвоение жидкости, не перегружая желудок и кишечник.

 

Креатин – органическая кислота, содержащая азот. Креатин находится в клетках мышц и мозга. В результате химической реакции с минеральными кислотами образуется креатинин, участвующий в обеспечении энергией мышц. Креатин часто используют в виде пищевой добавки для улучшения спортивных результатов и увеличения производительности тренировок. Креатин снижает утомляемость, увеличивает сокращение мышечной массы и ее прирост, восстанавливает мышцы. Он позволяет спортсменам тренироваться с тяжелой нагрузкой в течение большего времени. Важным фактором является набор веса. Линолиева кислота и L-карнитин сжигают жир.

 


Из этого списка полезнее всего протеин и креатин. Изотонические напитки очень помогают на тренировках. Конечно же, лучше не злоупотреблять спортивным питанием, так как это дополнительная нагрузка на печень.